Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 137
Primeira ... 1234567 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoPARAIBA, L. C.; PAZIANOTTO, R. A. A.; LUIZ, A. J. B.; MAIA, A. de H. N.; JONSSON, C. M. A mathematical model to estimate the volume of grey water of pesticide mixtures. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014. São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 493-496.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoJONSSON, C. M.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; HISANO, H.; PARAIBA, L. C. Métodos de avaliação do acúmulo e da depuração de drogas veterinárias de interesse na aquicultura. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2023. 29 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 138). ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, S. C. N. de; FERRACINI, V. L.; SOUZA, D. R. C. de; PARAÍBA, L. C.; TAVARES, M. M. Desenvolvimento e validação de método para determinação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em solo. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianóplis. Livro de resumos... Florianóplis: Instituto Internacional de Cromatografia, 2008. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. R. C. de; QUEIROZ, S. C. do N. de; PARAIBA, L. C.; TAVARES, M. M.; FERRACINI, V. L. Desenvolvimento e validação de metodologia para determinação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPA´s) em grãos de milho. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianóplis. Livro de resumos... Florianóplis: Instituto Internacional de Cromatografia, 2008. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoCERDEIRA, A. L.; COUTINHO, H. L. da C.; SANTOS, N. A. G.; PARAIBA, L. C.; LANCHOTE, V. L. Comportamento de triazinas na bacia do Alto Taquari, Mato Grosso do Sul, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 24., 2004, São Pedro. Anais... Londrina: SBCPD, 2004. 2p. Resumos Expandidos n. 104. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoFERRACINI, V. L.; SILVA, A. G. da; PARAIBA, L. C.; LEITAO FILHO, H. F.; MARSAIOLI, A. J. Essential oils of seven Brazilian Baccharis: a prospective approach on their ecological role. In: INTERNATIONAL COMPOSITAE CONFERENCE, 1994, KEW. Proceedings. KEW: ROYAL BOTANIC GARDENS, 1996. v.2 p.467-474

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoFERRACINI, V. L.; PARAIBA, L. C.; LEITAO FILHO, H. F.; SILVA, A. G. da; NASCIMENTO, L. R.; MARSAIOLI, A. J. Essential oils of seven Brazilian Baccharis species. Journal of Essential Oil Research, v.7, p.355-367, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoPARAIBA, L. C.; KATAGUIRI, K.; CERDEIRA, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L. Sugarcane herbicide leaching risk evaluation in Guarany Aquifer. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ÁGUAS SUBTERRÂNEAS, 15.; ENCONTRO NACIONAL DE PERFURADORES DE POÇOS, 16., 2008, Natal. Anais... Natal: ABAS, 2008. 6p. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoPARAIBA, L. C.; KATAGUIRI, K.; CERDEIRA, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L. Sugarcane herbicide leaching risk evaluation in Guarany Aquifer. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ÁGUAS SUBTERRÂNEAS, 15.; ENCONTRO NACIONAL DE PERFURADORES DE POÇOS, 16., 2008, Natal. Livro de resumos. Natal: ABAS, 2008. p.189.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoASSALIN, M. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; PARAIBA, L. C.; NARDOCCI, A. C. Multiressíduos de pesticidas em água por injeção direta e cromatografia liquida acoplada a espectrometria de massas. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 8., 2016, Espanha. Comunicaciones... [S.l.: s.n.], 2017. p. 1-4

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoPARAIBA, L. C.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SOUZA, D. R. C. de; SAITO, M. L. Risk simulation of soil contamination by polycyclic aromatic hydrocarbons from sewage sludge used as fertilizers. Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 22, n. 6, p. 1156-1163, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; BETTIOL, W.; SPADOTTO, C. A.; MORAES, G. J. de; PARAIBA, L. C.; MINEIRO, J. L. de C. Soil solarization for the control of tomato and eggplant Verticillium wilt and its effect on weed and micro-arthropod communities. Summa Phytopathologica, v.19, n.3/4, p.183-189, jun./dez.1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; ASSALIN, M. R.; PARAIBA, L. C.; CERDEIRA, A. L. Sorção de pesticidas em bagaço de cana-de-açúcar. In: WORKSHOP DE BIODEGRADAÇÃO E BIORREMEDIAÇÃO, 3., 2009, Campinas. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, S. C. do N. de; CERDEIRA, A. L.; FERRACINI, V. L.; PARAIBA, L. C.; ASSALIN, M. R. Sorção de herbicidas em bagaço de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianóplis. Livro de resumos... Florianóplis: Instituto Internacional de Cromatografia, 2008. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, S. C. do N. de; SOUZA, D. R. C. de; CERDEIRA, A. L.; PARAIBA, L. C. Validação de um método para determinação de resíduos de fungicidas em grãos de soja. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2017. 19 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM JUNIOR, M. G. C.; PARAIBA, L. C.; MORAES, G. J.; OLIVEIRA, J. V.; PEREIRA, J. L. L. Utilizacao de procedimentos estatisticos no controle biologico classico. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 3., 1992, Aguas de Lindoia. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p.262

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. R. C. de; PARAIBA, L. C.; PAZIANOTTO, R. A. A.; FERRACINI, V. L.; FERREIRA, J. M. S.; TALAMINI, V. Coeficiente de partição e fator de retardamento de pesticidas em estipe de coqueiros. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 19.; CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 7., 2018, Caldas Novas, GO. Inovação para a química analítica sustentável: livro de resumos... Caldas Novas: SBQ: UFG: UnB, 2018. p. 400.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoFERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ROSA, M. A.; SOUZA, D. R. C. de; QUEIROZ, J. F. de; PARAIBA, L. C. Análise de agrotóxicos organoclorados em camarão e pescado por cromatografia a gás com detector de micro captura de eletrons (GC-mECD). Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 24, p. 13-20, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoJONSSON, C. M.; MOURA, M. A. M. de; FERRACINI, V. L.; PARAIBA, L. C.; ASSALIN, M. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de. Bioconcentrations of herbicides used in sugarcane crops in tilapia (Oreochromis niloticus) and the risk for human consumption. Heliyon, v. 5, n. 8, 2019. Article e02237.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoCERDEIRA, A. L.; PARAIBA, L. C.; KATAGUIRI, K.; BOLONHEZI, D.; GOMES, M. A. F.; SOUZA, M. D. de; PEREIRA, A. S.; FREITAS NETO, C.; MATALLO, M. B. Avaliação de nitrato em uma área de recarga do Aqüifero Guarani. In: CONGRESSO INTERDISCIPLINAR SAÚDE, EDUCAÇÃO E AMBIENTE, 2008, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: USP, 2008. 1p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 137
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  31/01/2017
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C.; SILVA, L. F. da; BURITI, F. C. A.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Isabel Cristina Oliveira, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Ceará - Campus Sobral; LIANA MARIA FERREIRA DA SILVA, CNPC; F. C. A. Buriti, Universidade Estadual da Paraíba.
Título:  Lactobacillus rhamnosus em bebida láctea caprina com suco de uva: sobrevivência a condições gastrintestinais simuladas in vitro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A resistência a condições do trato gastrintestinal (TGI) simuladas in vitro da cepa nativa Lactobacillus rhamnosus EM1127 (Lr-EM1127), potencialmente probiótica, em bebida láctea caprina fermentada com suco de uva, foi investigada em comparação com cultura probiótica comercial da mesma espécie (Lr-32). A acidez titulável e o pH das bebidas foram monitorados durante 28 dias de armazenamento refrigerado a 6 ± 2 °C, registrando-se gradual aumento da acidez e redução do pH no período. Nos ensaios de digestão in vitro das bebidas observou-se queda de 3,80 e 3,27 log UFC/mL na população de Lr-EM1127, respectivamente, no primeiro e aos 28 dias. Queda mais acentuada foi registrada para Lr-32, de 5,03 e 5,42 log UFC/mL, respectivamente, nos mesmos períodos. A sobrevivência de Lr-EM1127 na bebida láctea caprina às condições do TGI in vitro foi superior à da cepa comercial. O produto mostrou ser um veículo adequado para a cepa potencialmente probiótica LrEM1127. Abstracts: The resistance to the in vitro simulated gastrointestinal (GIT) conditions of an indigenous potentially probiotic strain of Lactobacillus rhamnosus (Lr-EM1107) incorporated to a fermented goat dairy beverage with grape juice was investigated in comparison with a commercial probiotic culture (Lr-32). Titratable acidity and pH of the beverages were measured during 28 days of cold storage (6 ± 2 °C), being registered a gradual increase and decline, respectively, for both beverages. A decrease of 3.80 and 3.27 lo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Alimentos probióticos; Bactérias láticas nativas; Resistência gastrintestinal in vitro.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Nutrição humana; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Goat milk; Health foods; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151114/1/L-hamnosus-em-bebida-lactea-Anais-CBCTA2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC32632 - 1UPCPC - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional